Седация или медикаментозный сон в стоматологии — это особенный метод анестезии, который предполагает погружение пациента в состояние поверхностной дремы. Человек не отключается полностью, а лишь расслабляется, успокаивается и перестает паниковать.

Пациент в состоянии медикаментозного сна не слышит устрашающих медицинских запахов, не ощущает манипуляции, проводимые во рту, не чувствует боли и страха, и пробуждается без воспоминаний о лечении зубов.

Это не наркоз с наркотическими препаратами, данные снотворные препараты после операции мгновенно выводятся из организма после первого посещения туалета, так как мы работаем только с препаратами ультракороткого типа действия, выводящимися с мочой в течение часа. Дозировка препарата определяется в зависимости от характеристик конкретного организма и состояния психики.

Преимущества лечения под седацией

  • Седация — не наркоз. Наркотические вещества при седации не применяются, только снотворные препараты ультракороткого действия. «Выход» из седации — 30-40 минут и можно ехать домой, никакой стационар не нужен.
  • Все зубы за раз. Врачи работают в 4 руки: за один визит возможно провести тотальную санацию полости рта — вылечить живые зубы, удалить безнадежные, установить имплантаты и коронки, скорректировать мягкие ткани.
  • Нет неприятных воспоминаний. Данная особенность лечения во сне — чудо для пациентов с дентофобией. Известно, что седация — способ излечения от стоматофобии всего за несколько визитов.
  • Спасение для сердечников. В седации состояние пациента корректируется анестезиологом, в отличие от лечения наяву, поэтому гипертонический криз во время визита и после него исключен.
  • До 14 часов подряд в кресле. Все проблемы с зубами возможно решить за 1 прием без стоматологического сериала с еженедельными поездками к стоматологу в течение полугода.
  • Нет рвотного рефлекса. При повышенной чувствительности к стоматологическому вмешательству, выраженной в глоточных спазмах, седация — единственная возможность вылечить зубы.
Вылечила все запущенные зубы за один день во сне. Отошла от седации быстро, как будто просто спала. Полчаса понаблюдали и домой!
Спасибо Марии Николаевне и доктору Карпову! Боюсь стоматологов до жути, каждый визит — стресс. Запустила зубы. Выбрала клинику Левина, где седация вместо наркоза. Не пожалела. За один день все починили. Разбудили, говорят уже все сделали. Спала около 5 часов, как будто мгновение.
Мария, 32 года
Если бы я знала, что седация это круто и не страшно, давно бы уже вылечила все свои настрадавшиеся и натерпевшиеся страху зубы!
Отдельное спасибо чудесному доктору Климовой Марии Николаевне, за квалифицированную помощь, доброе отношение и заботу. За один прием вылечили все проблемные зубы.
Елена, 27 лет
Под седацией как во сне — абсолютный комфорт, не помню никаких неприятных ощущений.
Карпову Константину Михайловичу низкий поклон. Спас зуб с кистой, который никто не хотел лечить, а он взялся. Пролечили все остальные проблемные зубы за один прием. И все это во сне.
Аркадий, 65 лет
Восторг! Теперь если лечить зубы — то только во сне!
Страшно боюсь стоматологов, впервые попробовала лечение под седацией — это фантастика! Засыпаешь, просыпаешься — все проблемы с зубами решены! Спасибо Марии Николаевне за её золотые руки и всему коллективу Центра!
Анастасия, 23 года

Стандарты лечения во сне в нашем Центре

Лечим зубы под микроскопом
Дентальный микроскоп уменьшает необходимость расширения канала, повышает точность ревизии, снижает риск перфорации корня
3D-пломбирование зубных каналов
Аппарат BeeFill обеспечивает надежную герметизацию даже самых анатомически сложных разветвленных каналов
Сохраняем зубы
Боремся за спасение собственных зубов, которые хирурги приговорили к удалению, в самых сложных и нестандартных случаях
Лечение зубов в седации
Стоматология "во сне" — золотой стандарт во всем мире. Работает врач-стоматолог, пациент — отдыхает
  • Абсолютный комфорт до и после лечения
  • Доктор сосредоточен только на лечении
  • Большой объем работ за 1 визит

Терапевтическое отделение оказывает помощь в формате LifeTime Warranty, в строгом соответствии с Едиными стандартами качества Центра. Обязательство каждого врача — провести лечение таким образом, чтобы пациент навсегда забыл о проблемах с зубами, с которыми обратился. Мы сводим к нулю вероятность врачебных ошибок, неточность в постановке диагноза и возможность возникновения осложнений и рецидивов.

В нашем Центре врачи-терапевты не работают «на потоке», оказывают персонализированную медицинскую помощь без каких-либо ограничений на время приема одного пациента.

Лечение зубов проводится только с использованием методов высокоточной диагностики, начиная от компьютерной томографии, заканчивая операционным микроскопом.

Материалы только из линейки мирового «золотого стандарта», например Harmonyze от Kerr и Ah Plus от Dentsply, закупаются только у официальных представителей в России и оригинальные на 100%. Применение Коффердам и Оптрагейт обязательно.

Как проводится седация

Не нужно опасаться негативного воздействия медикаментов на организм, ведь они не провоцируют зависимость, а лишь погружают в состояние сна на определенное врачами очень непродолжительное время.
Левин Дмитрий Валерьевич
Главный врач и основатель Центра Приватной Стоматологии «Доктор Левин»

У врача всегда есть возможность быстро разбудить пациента, например сделать контрольный рентгеновский снимок или отпустить пациента в туалет. Анестезиолог внимательно отслеживает состояние организма человека в процессе лечения с помощью современного оборудования. Какой-либо риск отсутствует.

Седацию и ее продолжительность контролирует не только анестезиолог-реаниматолог, но и инфузомат, который гарантирует исключение человеческого фактора в высокоточных процедурах введения лекарств, поэтому любые недоразумения исключены.

После седации

Пациенты возвращаются домой сразу же после лечения, оставаться в клинике не надо. Временно запрещено лишь управление транспортными средствами или какими-либо опасными приборами, так как первое время скорость реакции будет немного снижена. Обычно, мы просим задержаться в клинике на 20-30 минут для чаепития, потом можно ехать домой.

Если Вы почувствуете, что лучше отправиться домой на такси, мы вызовем Вам автомобиль, а Ваша машина может остаться до утра на нашей охраняемой парковке во внутреннем дворе клиники. Также не нужно после лечения в седации заниматься работой, которая требует точности и внимательности.

Справку о рекомендованном постельном режиме Вы найдете в черном пакете с препаратами и послеоперационными рекомендациями.

Седация и общий наркоз: в чем разница?

Недостатки наркоза Преимущества седации
Состав Наркотический препарат, токсичный Состав
Седативный (снотворный) препарат
Действие Глубокий провал в бессознательное состояние. Показан только при обширных операциях (не стоматологических). Действие
Погружение в сон. Степень погружения зависит от объема операции. Может контролироваться во время процедуры
Введение Внутривенно Введение
Одновременно с анестезирующими препаратами
Действие на организма во время операции Требуется подключение к аппарату искусственной вентиляции легких через трубку интубация Действие на организма во время операции
Мягкое действие, сохраняются все рефлексы Возможны повреждения горла и трахеи. Трубка мешает доктору во время операции

Правильный выбор клиники для лечения во сне

Для проведения лечения зубов в седации или под наркозом следует отдать предпочтение клинике с лицензированным анестезиологическим отделением и штатными профильными специалистами, врачом анестезиологом-реаниматологом и анестезиологической медсестрой.

Лицензия

Лицензирование работы Анестезиологического отделения — трудная и финансово затратная задача. Требования Роспотребнадзора к размерам, планировке и организации инженерных коммуникаций операционных блоков отделения настолько серьезные, что многие только-только открывающиеся клиники отказываются от оказания услуги еще на этапе проекта. Перестройка же функционирующей рядовой клиники попросту невозможна.

Оснащенность рабочего места доктора должно соответствовать современным условиям комплектации анестезиологического отделения: аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, ларингоскопы разных размеров и интубационные трубки всех номеров, подключичные катетеры, мониторы для постоянного отслеживания изменений основных жизненных показателей, инфузоматы, оригинальные сертифицированные медикаменты и лекарственные препараты неотложной помощи, широкий перечень специальных одноразовых инструментов и принадлежностей.

Сложности лицензирования подталкивают многих недобросовестных дельцов предлагать лечение под наркозом попросту незаконно. Стоит ли говорить о риске попасть в беду в результате такого лечения.

Наш Центр ежегодно в добровольном порядке проходит проверку Роспотребнадзора и Минздрава на соблюдение всех правил, норм и распоряжений по оказанию помощи пациентам в области анестезиологии и реаниматологии.

Специалисты

Штат сотрудников Отделения должны составлять опытные взрослые врачи-анестезиологи и узкопрофильные медицинские сестры, которые принимают непосредственное участие в обеспечении качественного и безопасного наркоза.

Прибегающий в клинику «только ради Вас» на несколько часов «лучший в Москве анестезиолог» никогда не будет владеть ситуацией и забудет о Вас через час, никогда не придет на помощь и исчезнет при первой же проблеме. Такой подход с «гастролями» используется не только в неаккредитованных клиниках. Подобное отношение может испортить впечатление от очень надежного и прогрессивного типа лечения, подорвать последнее доверие к врачам.

Наш штатный врач анестезиолог-реаниматолог, Зиновьев Сергей Алексеевич, имеет опыт работы более 25 лет и работает в Центре с 2003 года без единого осложнения за 17 лет.

Отсутствие специалистов в анестезиологии — основное препятствие для широкого распространения седации, технологии «золотого стандарта», в России.

Ответы на вопросы

Как подготовиться к лечению под седацией?
  • Согласовать с анестезиологом применение медикаментов во избежание непредвиденных реакций.
  • Отказаться от принятия спиртного минимум за 2 дня до лечения.
  • За сутки не увлекаться приемом тяжелой пищи. За 2 часа до операции не пить (1-2 глотка воды — можно) и за 4 часа не принимать пищу.
Отвечает анестезиолог-реаниматолог Зиновьев Сергей Алексеевич
В какое время дня лучше проходить лечение под седацией?

Рекомендуем проводить процедуру в первой половине дня. Практика показывает, что послеполуденные пациенты приходят на лечение или уставшими после работы, или излишне взволнованными за день предвкушения.

Отвечает анестезиолог-реаниматолог Зиновьев Сергей Алексеевич
Есть ли какой-то вред для организма от препаратов, применяемых при седации?

Мы даем гарантию, что комбинации препаратов для седации не оказывают никакого воздействия на организм, являясь современными снотворными препаратами ультракороткого типа действия. Препараты обладают легким мочегонным эффектом, что исключает их задержку в организме более чем на один час. Обнаружить следы препаратов спустя два часа не представляется возможным, они инактивируются и выводятся с мочой.

Отвечает анестезиолог-реаниматолог Зиновьев Сергей Алексеевич
Есть ли противопоказания к седации?

Лечение во сне может быть противопоказано в таких ситуациях:

  • Беременность и кормление грудью.
  • Аллергическая реакция на определенные компоненты седативного препарата.
  • Алкогольное опьянение или воздействие наркотических средств на организм в момент лечения.
  • Болезни центральной нервной системы, требующие госпитализации, ДЦП.
  • Бронхиальная астма, сильная простуда, пневмония в стадии активного воспаления, любой кашель вынудит нас перенести операцию на пару недель.
  • Возраст до 3-х лет.
  • Период обострения хронических заболеваний с повышением температуры.
Отвечает анестезиолог-реаниматолог Зиновьев Сергей Алексеевич

Цены на лечение во сне

Для чувствительных пациентов седация никогда не была лишними расходами. С лучшими оригинальными импортными препаратами процедура стоит 12 000 ₽ за 1 час седации. И стоит каждого потраченного рубля. Цены на терапевтическое и эндодонтическое лечение в формате LifeTime Warranty с использованием микроскопа:

Диагностика
Прицельный рентгеновский снимок
500 ₽
Ортопантомограмма
2000 ₽
Компьютерная 3D томография
3000 ₽
Анестезиология
Консультация анестезиолога-реаниматолога
бесплатно
Комбинированное обезболивание: внутривенная седация + местная инфильтрационная
Стоимость указана за 1 час лечения в седации
12 000 ₽
Терапевтическое лечение
Консультация челюстно-лицевого хирурга
бесплатно
Лечение некариозных поражений тканей зуба
5500 ₽
Лечение кариеса с постановкой пломбы световой полимеризации
9300 ₽
Реставрационное восстановление коронковой части зуба
10 500 ₽
Восстановление зуба пломбировочным материалом световой полимеризации
8100 ₽
Эндодонтическое лечение
Лечение пульпита
Производится в одно посещение, цена зависит от количества каналов
от 16 900 ₽ до 29 200 ₽
Лечение периодонтита
Производится в два и более посещений, цена зависит от количества каналов
от 23 700 ₽ до 36 000 ₽
Закрытие перфораций и лечение резорбированной верхушки корня
Уплотнение дна полости зуба с использованием материала Pro Root, MTA
6300 ₽
Извлечение штифта либо инсталляция внутриканального штифта
3400 ₽
Извлечение инородного тела из корневого канала
4600 ₽
Распломбировка 1-го канала
3500 ₽
Эндодонтическая хирургия
Консультация врача-хирурга и челюстно-лицевого хирурга
бесплатно
Операция удаления радикулярной и пародонтальной кисты
13 500 ₽
Удаление фолликулярной кисты из сосудисто-нервного пучка нижней челюсти
31 500 ₽
Апикальная зубосохраняющая хирургия, операция коррекции верхушки корня зуба
18 000 ₽
Восстановление зуба пломбировочным материалом световой полимеризации
8100 ₽
Пожизненная гарантия Dr.Levin LifeTime Warranty совместно с Nobel Biocare

Хирургическое лечение в нашем Центре проводится в формате пожизненной гарантии

  • Фирменная пожизненная гарантия Dr. Levin Lifetime Warranty
  • Полный пакет оригинальных лекарственных препаратов
  • Письменные послеоперационные рекомендации
  • Паспорт Nobel Biocare на каждый установленный имплантат
Подробнее
Клиника «Доктор Левин»
— Центр клинического мастерства Nobel Biocare

С 2004 года ЦПС “Доктор Левин” — Центр клинического мастерства Nobel Biocare в Восточной Европе. Статус присваивается клиникам, которые отвечают 3 критериям:

  • Клиника сотрудничает с Nobel Biocare дольше 10 лет
  • Врачи ежегодно повышают квалификацию на базе образовательных программ компании Nobel Biocare
  • Процент отторжения имплантатов не превышает 2% за 10 лет непрерывной работы
Подробнее
Приватность
и подход
Если вы не готовы посещать клинику можно подстроить время приёма на ранее утро или ночь
Подробнее
индивидуальный подход
и Приватность
Если вы не готовы посещать клинику можно подстроить время приёма на ранее утро или ночь
Подробнее
Приватность 3
и индивидуальный подход
Если вы не готовы посещать клинику можно подстроить время приёма на ранее утро или ночь
Подробнее
Новейшее цифровое оборудование
Междисциплинарная практика
Новейшее цифровое оборудование