Левин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи. Челюстно-лицевой хирург, Главный врач Центра
Классическую имплантацию еще называют с отсроченной нагрузкой. Метод относится к двухэтапному протоколу — на первом этапе устанавливают имплант, на втором через 2-6 месяцев фиксируют коронку или протез. Протезирование проводится только после полного приживления искусственного корня. Методику применяют при отсутствии от одного зуба до всего зубного ряда. При недостатке костной ткани (95% случаев) проводится остеопластика отдельным предварительным этапом или одномоментно с установкой имплантов. Преимущества классического метода — прочная фиксация, эстетика, гарантированный результат.
Классическая имплантация применяется при отсутствии:
При одиночных дефектах устанавливается один имплант с коронкой. При продолжительных дефектах можно восстановить каждый зуб отдельным имплантом с коронкой или использовать меньшее количество искусственных корней и мостовидный протез. При отсутствии всех зубов нужно поставить минимум 6-8 имплантатов и несъемный протез с 14 коронками или 4 импланта и съемный протез.
Важное условие для установки имплантатов — достаточный объем костной ткани. При недостатке кости искусственный корень фиксируется глубже, из-за чего повышается риск повреждения нервов, сосудов, гайморовых пазух. Если кость атрофирована, ее размеры не позволяют провести безопасную и качественную имплантацию, проводятся операции по наращиванию — остеопластика или синус-лифтинг. Это единственный способ восстановления нормальной анатомии челюстной кости.
Вокруг искусственного корня нужен запас кости в 2-3 мм в ширину для прочной фиксации. А нехватка высоты альвеолярного гребня приводит к ненадежной фиксации имплантата или чрезмерному погружению конструкции.
Показания для проведения остеопластики:
Продолжительность классической имплантации — 2-6 месяцев. Зависит от клинической ситуации, расположения дефекта, состояния кости. С предварительной остеопластикой — 6-10 месяцев. Сроки увеличиваются при необходимости лечения на подготовительном этапе, при удалении зуба.
В стоматологическом центре Доктор Левин применяются только импланты Nobel Biocare и Straumann. Мы выбрали эти системы как одни из лучших — приживаемость имплантов составляет более 99,3%.
Искусственные корни изготовлены из медицинского очищенного титана. Поверхность с пористой структурой по химическому составу напоминает зубной корень человека, поэтому конструкции быстро приживаются. Через 2 недели клетки челюсти срастаются с установленным искусственным корнем без окисления титана. При изготовлении имплантатов применяют технологию вакуумного литья без фрезеровки. Готовые модели легкие, поэтому не вызывают повышенного давления на кость.
Для протезирования мы используем только безметалловые коронки и мостовидные протезы, изготовленные по методике Procera® компании Nobel Biocare или на собственном цифровом производстве по технологии Zirkonzahn Schule. От металлокерамических протезов мы давно отказались.
Безметалловые коронки из керамики и диоксида циркония совместимы с мягкими тканями, сохраняют оттенок при использовании, не вызывают дискомфорт, внешне похожи на натуральные зубы.
Мосты состоят из циркониевых коронок и титановой дуги, объединяющей конструкцию. Для фиксации протезов на имплантах применяются абатменты Multi-unit.
В нашей клинике разработана кейсовая система оплаты. В стоимость кейсов включены все материалы, работы специалистов.
В цену кейса по установке импланта «под ключ» включены первый и второй хирургический этап:
В стоимость кейса по установке коронки включены:
Окончательная стоимость лечения зависит от:
Второе название одноэтапного протокола — имплантация с немедленной нагрузкой. Установка имплантата и фиксация коронки происходит в один этап — за один день (максимум за 2-3 дня), приживления искусственного корня ждать не нужно.
Сразу устанавливаются временные коронки из металлопластмассы. Они делаются ниже по отношению к соседним зубам (выводятся из прикуса) во избежание смещения искусственного корня при жевании. После срастания имплантата с челюстной костью временные коронки меняются на постоянные из диоксида циркония.
Способ позволяет быстро восстановить эстетику и в некоторой степени жевательные функции, но имеет ограничения:
Базальная имплантация относится к протоколам с немедленной нагрузкой. Протез закрепляют на имплантах на третий день. Методику используют при недостатке минимум трех зубов. Для реставрации одного зуба метод не подходит из-за способа установки и конструкции искусственных корней. Имплантаты устанавливают в глубокие кортикальные слои, а при классической процедуре их закрепляют в верхнем губчатом слое.
Данная методика не требует наращивания костной ткани, потому что корни ставят под углом, увеличивая площадь соприкосновения с костными тканями. Применяют протезы с искусственной десной для сокрытия дефектов кости.
Несмотря на преимущества метода в сроках восстановления жевательной способности ему присущи недостатки:
Этот протокол мы не применяем, чтобы не навредить пациенту. В отличие от базальной имплантации классическая лишена многих рисков. Восстановление жевательной функции у пациента длится дольше, но это обеспечивает надежность в будущем.
Хирургическое лечение в нашем Центре проводится в формате пожизненной гарантии
Служба контроля качества
Я очень ценю Ваше доверие к нам
Если есть любой вопрос или комментарий о работе Центра, свяжитесь с нами для решения проблемы или оценки. Спасибо за Вашу доброту и терпение.
Дмитрий Левин
Основатель и главный врач Центра
Ошибка: Контактная форма не найдена.