Цель всей моей жизни — создать лучшую челюстно-лицевую клинику в России
Специализация
- Челюстно-лицевая хирургия любой сложности
- Все виды костной пластики и синус-лифтинга
- Классическая, одномоментная, одноэтапная имплантация
- Навигационная установка имплантов по хирургическому шаблону
- Хирургическая пародонтология
- Операции в состоянии седации
- Операции на гайморовых пазухах — закрытие перфораций, удаление инородных тел и новообразований
- Исправление ошибок после неудачно проведенных хирургических вмешательств
Обучение и становление в профессии
Перед поступлением в стоматологический университет Дмитрий Валерьевич сначала окончил медучилище, поскольку в то время было невозможно поступить в ВУЗ без среднего медицинского образования. В 1992 г. поступил на вечернее отделение стоматологического факультета ММСИ им. Н.А. Семашко (МГМСУ). Параллельно работал в приемном отделении травматологии и челюстно‑лицевой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова. А в 1995 году был переведен на дневное отделение университета.
Во время обучения был активным студентом, был членом хирургической секции Госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, участвовал в студенческих научных конференциях.
После досрочного окончания клинической ординатуры в 1999 году был зачислен в аспирантуру, где работал над исследованием восстановления челюстных костей после переломов с помощью резорбируемых пластин. После защиты диссертации получил первую ученую степень кандидата медицинских наук и патент на изобретение.
Преподавательская деятельность
С 1999 года, работая в должности Ассистента кафедры Госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, проводил обучение студентов 5 курса университета по специальности хирургическая стоматология и челюстно-лицевая хирургия. За время преподавательской деятельности подготовил более 50 групп студентов.
Первая частная практика
Первые операции костной пластики, в т.ч. синус-лифтинга Дмитрий Валерьевич начал осваивать, когда еще учился в университете. За это время встречались интересные с клинической точки зрения случаи, которые не всегда можно было решить в условиях недостаточного оснащения кафедры. Тогда совместно с коллегами из университета родилась идея открыть частную практику с современным оборудованием. Это была небольшая стоматологическая клиника для оказания помощи пациентам, которые нуждались в имплантации, но не позволяли условия из-за дефицита костной ткани.
К нам направляли пациентов коллеги из клиник Москвы, в которых не было возможности провести качественную имплантацию
В конце 90-х наблюдался явный недостаток хирургов, специализирующихся на костнопластических операциях. А пациентов, желающих установить импланты и уйти от съемных протезов, становилось все больше. Это был такой своеобразный аутсорсинг — например, мы делаем синус-лифтинг и имплантацию, затем пациент возвращается к своему врачу.
Опыт работы в США
Несмотря на достаточно успешное развитие бизнеса, Дмитрий Валерьевич изучал опыт зарубежных коллег и понимал, что нельзя стоять на месте, когда во всем мире реконструктивная и челюстно‑лицевая хирургия развивается активными темпами. Поскольку образование в России не позволяло продвинуться в этом направлении, после окончания аспирантуры поехал в США. Прошел обучение в Пенсильванском университете Pennsylvania State University, а затем был принят на стажировку в госпиталь Penn State Hershey Cancer Institute в реабилитационное отделение челюстно-лицевой хирургии Craniofacial Surgery PA на позицию реконструктивного хирурга.
Я приехал в США по студенческой визе, и меня не имели права брать в штат госпиталя, но оформили как сотрудника — чем-то я понравился врачам
А после года работы налоговые службы заметили расхождение между отчислениями по моей зарплате и видом визы. Таким образом, я помимо навыков в хирургии, получил еще и опыт депортации.
Развитие в России
После возвращения в Москву Дмитрий Валерьевич продолжил работу с партнерами в своей клинике. А через два года был приглашен в один из филиалов крупного федерального медицинского холдинга. Проработав два года в отделении хирургии, был назначен главным хирургом и получил должность руководителя хирургического департамента.
За время работы в этой должности доктор провел обучение специалистов 29 филиалов, под его личным контролем были введены современные технологии дентальной имплантации и костной пластики в клиническую практику хирургических отделений.
Мы выполняли такие задачи, решение которых на тот момент казалось невозможным в России
Основными посетителями были обеспеченные люди, желающие получить полный комплекс услуг, в том числе и по костной пластике, которые до сих пор были остро востребованы из-за недостатка опытных челюстно-лицевых хирургов. И мы достаточно успешно решали эти проблемы.
В этой клинике Дмитрий Валерьевич приобрел богатый практический опыт в области челюстно-лицевой хирургии. А когда пришлось плотно работать с пациентами, у которых практически не было кости для имплантации, зародилась идея создать собственную клинику для оказания помощи пациентам в сложных клинических ситуациях.
Возможность воплотить идею возникла неожиданно после знакомства с одним из пациентов, которому была проведена непростая операция по удалению новообразований из гайморовой пазухи, выявленных в процессе синус-лифтинга. Сначала пациент подумал, что операцию усложнили намеренно, но получив результаты цитологических исследований, успокоился и проникся доверием. В результате предложил Дмитрию Валерьевичу открыть собственный хирургический центр — так появился Центр приватной стоматологии «Доктор Левин».
Сертификаты
Отзывы
Очень приятная клиника, красиво внутри, много кабинетов, на ресепшене бесплатная вода в фирменных бутылочках, внимательный персонал, уютная зона ожидания. Приём немного задержался, но меня предупредили и я не торопилась, была возможность подождать, понимаю что и правда иногда нужно несколько минут, чтобы закончить приём. Обращалась за вторым мнением по поводу протезирования на имплантах к Дмитрию Валерьевичу. Замечательный врач! Всё подробно рассказал что предстоит, зачем это нужно и как всё будет проходить. Очень обрадовалась, что операции будут в седации, т.к. для меня даже чистка зубов уже испытание. Планы на будущее обозначены. Обязательно вернусь!
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова (стоматология)
Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова (анестезиология-реаниматология)
Российская Медицинская академия Непрерывного Профессионального Образования (РМАНПО) (стоматология ортопедическая)
Повышение квалификации
«Стоматологическая имплантология», базовый курс, 2 недели. Руководители: профессор С.Ю. Иванов, кандидат медицинских наук А.М. Панин (свидетельство)
«Стоматологическая имплантология», основной практический курс на рабочем месте, руководители: профессор С.Ю. Иванов, кандидат медицинских наук А.М. Панин
«Парадонтология и заболевания слизистой оболочки полости рта», 1,5 месяца. Руководитель — доцент Г.А. Рунова (сертификат, свидетельство)
«Современные хирургические и ортопедические методики в имплантологии и создание эстетичного десневого края», David M. Vassos DDS, Chicago Center for Advanced Dentistry (сертификат)
«Basic Implantology», Dr. Russel A. Baer, DDS, Chicago Center for Advanced Dentistry (сертификат)
«Реконструктивные операции на альвеолярных отростках», PENNSTATE (США), (сертификат)
«Курс анестезиологии и реаниматологии», МГМСУ (сертификат)
Патент на изобретение МПК7А61В17/58 РФ: «Резорбируемые пластины для остеосинтеза челюстных костей» Федерального агентства по защите прав интеллектуальной собственности (свидетельство №2003111202/14)
«Ортопедическая стоматология» на базе РМАПО
«Cоздание анкоража минииплантатами MiceriumM.A.S.» 2006 год — «Использование миниимплантатов в ортодонтии» (сертификат)
Диплом о повышении квалификации для преподавателей Высшей школы (челюстно-лицевая хирургия и хирургическая стоматология)
Диплом международной конференции имплантологов, сложное эстетическое и функциональное протезирование на имплантатах, Лас-Вегас
Nobel Biocare Global Symposium, Нью-Йорк, мастер–класс Nobel Biocare. Решения при наличии дефектов твердых и мягких тканей в эстетически значимой зоне