При имплантации передних зубов учитываются повышенные требования к эстетике. Применяются различные методики в зависимости от количества потерянных зубов, состояния кости, десны, времени после удаления. В нашем Центре вы можете поставить имплант на передний зуб с пожизненной гарантией, которая предоставляется совместно с производителем. Мы используем только имплантаты премиум-сегмента Nobel Biocare®, в линейке предусмотрены модели конкретно для фронтальной зоны.

Особенности установки имплантов на передние зубы

Фронтальные зубы отвечают за улыбку, при их утрате человек становится замкнутым, испытывает психологический дискомфорт. Кроме того, при долгом отсутствии кость челюсти атрофируется, что усложняет протезирование. 

Восстановить функцию жевания и эстетику в полной мере позволяет только имплантация. Искусственные зубы полностью заменяют утраченные, выглядят и ощущаются как родные. 

В нашем Центре учтены все нюансы имплантации в эстетически значимой зоне:

  • Применяются индивидуальные абатменты из диоксида циркония, которые в отличие от титановых не просвечивают через десну, особенно для верхних зубов, которые больше видны при улыбке
  • При необходимости проводится десневая пластика для коррекции слизистой и воссоздания естественной архитектуры десневого контура
  • Устанавливаются коронки из диоксида циркония с керамической облицовкой, полностью имитирующие естественность зубной эмали
Работаем исключительно с премиальными имплантами Nobel Biocare®

С 2004 года являемся Центром клинического мастерства Nobel Biocare® в Восточной Европе. На имплантацию в нашем Центре предоставляется бессрочная гарантия в формате Dr.Levin LifeTime Warranty. На безметалловые коронки с опорой на имплантах — гарантия 25 лет.

Левин Дмитрий Валерьевич
Главный врач и основатель ЦПС «Доктор Левин»

Для маскировки проведенных работ сразу же в день имплантации устанавливаются временные ортопедические конструкции:

  • Облегченные коронки с опорой на импланты, которые скрывают дефект, при этом не создают сильной нагрузки, выводятся из прикуса (при одноэтапной имплантации)
  • Иммедиат-протезы «Бабочка», не оказывающие никакого давления на имплант до его приживления (при классической имплантации, совмещенной с костной пластикой)

Клинические случаи

Варианты имплантации и протезирования зависят от количества утраченных зубов и времени их отсутствия

Имплантация 1-2 переднего зуба
  • Если коронковая часть разрушена в результате травмы, остался только корень, его удаляем и сразу же в лунку инсталлируем имплантат, фиксируем временную коронку.
  • Если на корне зуба воспалительные процессы, его удаляем, дожидаемся восстановления костной ткани, только потом проводим имплантацию и протезирование.
  • Если зуб уже отсутствует с корнем, проводим имплантацию. Если позволяют условия, при достаточном объеме костной ткани имплант нагружаем коронкой сразу. В противном случае потребуется костная пластика, на место дефекта устанавливаем протез Бабочка.
Имплантация от 3 передних зубов
  • На место каждого утраченного зуба фиксируем имплант, на каждый после приживления устанавливаем безметалловую коронку. Результат — точное соответствие натуральным зубам.
  • Устанавливаем меньшее количество имплантов, после приживления на них фиксируем мост из спаянных коронок по количеству утраченных зубов.

Вариант временного протезирования до момента приживления имплантов выбирается так, чтобы чрезмерное давление не привело к смещению имплантатов и не изменило их позицию. Это может быть мост с опорой на импланты (если одномоментно не проводилась костная пластика) или съемный протез Бабочка (при наращивании кости высоки риски экспозиции имплантов, поэтому их сразу не нагружают).

Удаление зубов, костную пластику с целью предимплантационной подготовки и непосредственно установку имплантов в нашем Центре выполняют челюстно-лицевые хирурги и имплантологи с непрерывным опытом работы от 7 лет. Это думающие специалисты с глубокими теоретическими и практическими навыками, кандидаты медицинских наук. Ежедневно проводят сложнейшие операции, имеют прекрасное клиническое мышление и отточенные мануальные навыки.

Установка импланта на передний верхний и нижний зуб — отличия

Восстановление передних верхних и нижних зубов отличается из-за анатомического строения челюстей

  • На кость верхней челюсти оказывается меньшая нагрузка, поэтому она непрочная, рыхлая, пористая. Имплантаты в таких условиях приживаются на 1-2 месяца дольше. Из-за неплотной структуры атрофия костной ткани наступает быстрее, поэтому высока вероятность наращивания костной ткани даже при непродолжительном отсутствии зуба.
  • Структура нижней челюсти более плотная из-за повышенных жевательных нагрузок. Импланты приживаются за 2-4 месяца, быстрее, чем на верхней. На нижней челюсти сосредоточено большое количество кровеносных сосудов, расположен нижнечелюстной нерв, ветви которого проходят во фронтальной зоне, поэтому имплантат ставят предельно аккуратно. При недостатке кости в результате долгого отсутствия зуба предварительно или одномоментно с имплантацией проводится костная пластика

Стандарты и технологии нашего Центра 

Установку имплантов и необходимую предимплантационную подготовку проводим по малоинвазивным протоколам и только после высокоточной диагностики

Цифровая диагностика — для исключения рисков 

Цифровая диагностика — для исключения рисков 

Проводим на высокоточном 3D-томографе Sirona Galileos (Германия)

  • Определение состояния костной ткани, ее размеров для оценки необходимости костной пластики
  • Анализ состояния корней зубов и окружающих тканей при одномоментной имплантации
  • Выявление расположения нервов, сосудов во избежание их повреждения
PiezoSurgery® — бережное удаление зубов и остеопластика 

PiezoSurgery® — бережное удаление зубов и остеопластика 

Предимплантационная подготовка выполняется по ультразвуковому протоколу на системе NSK VarioSurg 3

  • Аппарат работает исключительно с твердыми тканями, исключено повреждение десен, нервов, сосудов
  • Удаление зубов с сохранением кости, без переломов стенок альвеолярного отростка
  • Аккуратная работа с костными тканями при наращивании
Операции в медикаментозном сне — без стрессов и боли 

Операции в медикаментозном сне — без стрессов и боли 

Удаление зубов, пластика костных и мягких тканей, имплантация зубов в медикаментозном сне

  • Улучшенное заживление за счет исключения реакции организма на операцию
  • Безопасные ненаркотические препараты ультракороткого действия
  • «Выход» из состояния без осложнений общего наркоза за 30 минут
Фирменная реабилитация — для быстрого восстановления 

Фирменная реабилитация — для быстрого восстановления 

Уникальный комплекс ускоренной реабилитации проводится в день операции

  • Лимфодренаж. Биомодуляторы улучшают лимфо- и кровоток, предупреждают образование отеков, гематом, улучшают заживление
  • PRP-плазмолифтинг. Предупреждает воспаление, улучшает регенерацию тканей, снимает отечность
  • Микротоковая терапия. Уменьшает боли, снимает спазмы мышц лица, запускает восстановление на клеточном уровне

Протоколы имплантации передних зубов

После диагностики принимается решение — какой метод использовать для эффективного результата в конкретной ситуации

Двухэтапный

Классический способ — на первом этапе устанавливается имплантат, на втором этапе после его приживления через 2-6 месяцев фиксируется коронка. За 2 недели до протезирования проводится формирование десневого контура (устанавливается формирователь десны или проводится пластика мягких тканей). В период остеоинтеграции имплант не нагружается, находится в покое. Дефект маскируется иммедиат-протезом. Метод применяется при долгом отсутствии зубов, когда произошла атрофия костных и мягких тканей, требуется подсадка кости и воссоздание архитектуры десны.

Одноэтапный

Предполагает моментальную нагрузку в виде коронки сразу после установки имплантата. Применяются легкие конструкции из медицинского пластика, выводятся из прикуса, чтобы уменьшить нагрузку на не прижившийся имплантат. После срастания импланта с костью ставят постоянные коронки. Способ подходит, если достаточно костной и мягкой ткани — обычно после недолгого отсутствия зубов.

Одномоментный

Используется при травмах, переломах, если разрушена коронка. После удаления корня в образовавшуюся лунку фиксируется имплант. Срок лечения сокращается, потому что не приходится ждать восстановления тканей. Коронку фиксируют сразу или после приживления импланта. Протокол применяется при плановом удалении зубов, иначе невозможно обеспечить правильную подготовку.

Когда нужна пластика кости

Костная пластика проводится при недостатке кости для надежной фиксации имплантата. Во фронтальной части челюсти атрофия кости наступает медленнее, чем в жевательной. Но при длительном отсутствии зубов все же возможна, чаще на верхней челюсти. При имплантации в условиях костного дефицита возникает опасность повреждения имплантом сосудов и нервов.

При незначительном дефиците кости проводится одномоментное наращивание с имплантацией — костный материал подсыпается вокруг имплантата, приживление происходит одновременно. При недостатке кости в больших объемах операция костной пластики проводится отдельным этапом, имплантат устанавливается только после приживления материала. В 70% случаев операции имплантации и костной пластики можно совместить.

Для передних зубов важное значение имеет воссоздание красивого десневого контура. Если имплант установили не сразу после удаления зуба, часто требуется пластика мягких тканей, которые убывают одновременно с костными. В таком случае проводится операция по наращиванию десны.

Божков Роман Андреевич
БожковРоман Андреевич
Хирург-имплантолог, стаж 13 лет
Ведущий специалист по костной реконструкции и ультразвуковому синус-лифтингу, пластике десен высокой сложности
Подробнее о враче

Альтернативные решения

Имплантация — самый физиологичный способ восполнения утраченных зубов, другие варианты протезирования не решают проблему в полной мере

  • Зубной мост
    Состоит из спаянных коронок, крепится на соседние от дефекта зубы. Плюсы в сравнении с имплантацией — дешевле, не требуется хирургическая операция и время на приживление имплантов. Минусы — необходима обточка соседних зубов для крепления на них коронок, под мостовидным протезом не останавливается атрофия костной ткани, появляются провалы кости, срок службы меньше.
  • Съемный протез
    Конструкция имеет искусственную десну и коронки из пластика, крепится крючками или другими элементами за соседние зубы. Преимущества в сравнении с установкой имплантатов — недорого, быстро. Минусы — слабая фиксация, вероятность случайного выпадения, низкая эстетика и комфорт, под базис забивается пища, короткий срок службы. Атрофия кости активно продолжается, так как на кость не испытывает никаких нагрузок.

Что входит в цену

В нашем Центре разработана кейсовая система оплаты «под ключ». Имплантация передних зубов совмещает кейсы по установке импланта, коронки или протеза. При необходимости добавляются кейсы по удалению зуба, пластике костной и мягких тканей.

В кейс по имплантации входят:

  • местная анестезия
  • имплант и его установка
  • вспомогательные операции для базового наращивания костной ткани, включая стимуляторы регенерации
  • наложение и снятие швов
  • послеоперационные осмотры и КТ в реабилитационный период
  • антибиотики, обезболивающие лекарства (выдаем на дом).

В кейс по установке коронки входят:

  • коронка и ее установка
  • снятие слепков
  • абатмент

В кейс по удалению зуба с предимплантационной подготовкой по ультразвуковому протоколу включены:

  • обезболивание
  • работа врача
  • расходные материалы
  • восстановление кости лунки

При костной пластике и синус-лифтинге костнопластические материалы оплачиваются отдельно, т.к. необходимое количество для разных клинических ситуаций индивидуально. Материалы списываются по закупочной стоимости без наценок.

Левин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи. Челюстно-лицевой хирург, главный врач Центра
Опубликовано: 14.08.2021
Обновлено: 29.03.2022
Клиника «Доктор Левин»
— Центр клинического мастерства Nobel Biocare

С 2004 года ЦПС “Доктор Левин” — Центр клинического мастерства Nobel Biocare в Восточной Европе.

  • Клиника сотрудничает с Nobel Biocare дольше 10 лет
  • Врачи ежегодно повышают квалификацию на базе образовательных программ компании Nobel Biocare
  • Процент отторжения имплантатов не превышает 2% за 10 лет
Пожизненная гарантия Dr.Levin LifeTime Warranty совместно с Nobel Biocare

Хирургическое лечение в нашем Центре проводится в формате пожизненной гарантии

  • Фирменная пожизненная гарантия Dr. Levin Lifetime Warranty
  • Полный пакет оригинальных лекарственных препаратов
  • Письменные послеоперационные рекомендации
  • Паспорт Nobel Biocare на каждый установленный имплантат

Цены

Хирургия и имплантация
Установка имплантата Nobel Biocare Parallel Conical Connection
94 000 ₽
Установка имплантата Nobel Parallel CC TiUltra
109 000 ₽
Удаление зуба с предимплантационной подготовкой
16 350 ₽
Ультразвуковой протокол
Списание одноразовой ультразвуковой насадки (Nakanishi, Varios, Piezomed)
4 000 ₽
Синус-лифтинг
Закрытый синус-лифтинг
30 500 ₽
Открытый синус-лифтинг для установки 1 или 2 имплантатов
52 050 ₽
Открытый синус-лифтинг для установки от 3 до 5 имплантатов
59 900 ₽
Открытый синус-лифтинг с одномоментной реконструкцией гайморовой пазухи
83 500 ₽
Ультразвуковой протокол
Списание одноразовой ультразвуковой насадки (Nakanishi, Varios, Piezomed)
4 000 ₽
Костная пластика
Направленная костная регенерация для реконструкции ширины челюсти
Операция в области 1 зуба (имплантата) или 2-3 зубов (имплантатов)
от 38 150 ₽ до 50 850 ₽
Направленная костная регенерация для реконструкции высоты челюсти
Операция в области 1 зуба (имплантата) или 2-3 зубов (имплантатов)
от 45 400 ₽ до 65 350 ₽
Аугментация кости по вертикали
В области 2-х зубов или в области сегмента
от 96 800 ₽ до 127 000 ₽
Каркасное восстановление высоты альвеолярного отростка
С помощью мини-пластин и блоков
54 450 ₽
Комплексное восстановление альвеолярного отростка по ширине и высоте
Реабилитация альвеолярного отростка с титановым армированием
96 800 ₽
Ультразвуковой протокол
Списание одноразовой ультразвуковой насадки (Nakanishi, Varios, Piezomed)
4 000 ₽
Коронки на имплантах
Металлокерамическая коронка на импланте
С цементной или трансокклюзионной фиксацией
от 36 300 ₽ до 43 600 ₽
Циркониевая коронка на импланте
С цементной или трансокклюзионной фиксацией
от 56 900 ₽ до 66 550 ₽
Циркониевая коронка с нанесением керамики с опорой на импланте
С цементной или трансокклюзионной фиксацией
от 61 450 ₽ до 72 600 ₽
Циркониевая коронка с нанесением керамики, Nobel Procera
С трансокклюзионной фиксацией или с угловой шахтой винта
от 115 000 ₽ до 127 050 ₽
Временная коронка с опорой на имплантат
от 19 400 ₽ до 29 300 ₽
Седация
Седация, комбинированное обезболивание
Стоимость указана за 1 час лечения в седации
15 000 ₽
Консультация и диагностика
Консультация хирурга-имплантолога
2 000 ₽
Консультация челюстно-лицевого хирурга
2 000 ₽
Консультация Главного Врача
5 000 ₽
Компьютерная 3D томография
3 000 ₽
Комплекс ускоренной реабилитации
Микротоковая терапия
1 сеанс
6 050 ₽
Плацентарная терапия Лаеннек
1 ампула
6 600 ₽
PRP-терапия
1 пробирка, забор крови входит в стоимость
6 850 ₽
Инъекционная противоотечная комплексная терапия
11 500 ₽
Инъекционный препарат D-NUCLEO UNO
1 ампула, 3 мг
23 250 ₽
Инъекционный препарат Mesosculpt C71
1 мг
23 600 ₽
Смотреть все цены